具だくさんチリコンカンのスープパスタ
by. 安達 のりこ先生
1
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
お子様にも食べやすく辛みのないチリコンカンを、パスタのソースに!
カラフルな豆や野菜がたっぷり入って、元気になる一皿です。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で作成されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎ・セロリ・にんにくをみじん切り、にんじん・パプリカを角切りにする。
プチトマトを半分に切る。
挽き肉にパプリカパウダー・ナツメグをまぶす。
2
オリーブオイル(分量外)をひいた鍋に玉ねぎ・にんじん・しめじ・A)を入れ、中火で炒める。
火が通ったら挽き肉を加え、更に炒める。
3
B)を加え、強火で沸騰するまで加熱する。
沸騰したら、ミックスビーンズを加え、弱火で10分間煮込む。
4
別鍋に2lの水を入れ、沸騰させる。
沸騰したらパスタとオリーブオイル大さじ1(分量外)・塩20g(分量外)を入れ7分間茹でる。
5
煮込んだチリコンカンを塩・こしょうで味を整え、パスタと一緒に盛り付ける。
最後にEXVオイルフルッタート・パプリカ・プチトマト・バジルをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
挽き肉には、あらかじめスパイスをまぶしておくことで、臭みを消す効果があります。
お子様でも食べられるよう辛くないレシピにしております。
大人用に辛味をつけたい場合は、チリパウダー小さじ2を目安に追加してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安達 のりこ |
|
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) の最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件