ノアレザン
by. 安達 のりこ先生
4
3種のレーズンとたっぷりくるみのハードパン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人前 調理時間:30分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
作り方
1
酵母を仕込み水で起こす
2
小麦粉・砂糖・ライ麦・塩をすべて混ぜ合わせ大き目のボールで1を合わせてよく捏ね上げる
3
粘りが出たらくるみとレーズンを加え全体に馴染んだら一次発酵を25分させる
4
ガス抜き後、生地を4分割し丸めなおしたらベンチタイムを3分とる
5
テーブルにライ麦をしき棒状に成形する。二次発酵を20分させる
6
210度のオーブンで18分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
具材がとても多い生地なので、具材の接着剤になるようとてもゆるい生地です。ボールの中で捏ね上げるのでグルテンをしっかり出せるように頑張るとよりよい仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:3件
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