クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きのこのハードブレッド

by. まさちゃん先生

きのこのコンフィを入れてハードブレッドを焼きました

材料 分量:3個 調理時間:4時間

フランスパン専用粉
160g
ライ麦
40g
4g
140g
イースト
1.5g
老麺
20g
きのこのコンフィ
適量
チーズ
適量

作り方

1

生地をこねる27度で60分醗酵させる

2

ガスを抜き丸めなおして30分再び醗酵させる

3

100g3つと20g2つで分割し30分休ませる
(ベンチタイム)

4

100gの生地にきのこのコンフィを包み 20gま丸めるだけ
でくっつけてきのこっぽい形にし1時間醗酵させる

5

上にオリーブを飾り220℃で12分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

きのこのコンフィの作り方はこちら
https://cookingschool.jp/s/recipe/16749

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

全粒粉・ライ麦・雑穀パンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集