ホワイトソース

by. まさちゃん先生

基本の配合です

材料 分量:4人分 調理時間:10分

無塩バター
30g
薄力粉
30g
牛乳
300cc
塩胡椒
少々

作り方

1

無塩バターを小さくカットしておく

2

なべに1とふるった薄力粉をいれ火にかけ焦げないように粉に火を通す

3

2に牛乳を少しずつ入れ、だまにならないように伸ばして行く

4

バットなどに流しラップをピッタリ貼り付けて冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

バターは溶けやすいようにカットしておいたり室温に戻して溶けやすくしておく。

だまにならないように気をつける

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集