甘食

by. まさちゃん先生

素朴で懐かしい甘食です

材料 分量:10個分 調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
重曹
2g
1個
砂糖
100g
20g
ショートニング
20g
ハチミツ
10g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダー、重曹、砂糖を合わせふるう

2

卵、水、ハチミツ、ショートニングを合わせる

3

2と1を混ぜて絞り袋に入れてφ6cmぐらいに絞る

4

フォークにサラダ油をつけて十字にら真ん中にさし200℃で8分180℃に落として2分から4分ぐらい焼く

5

焼き上がったら温かいうちに袋に入れしっとり仕上げる

★ 調理のコツ・ポイント

水を牛乳に変えても良い
ハチミツをコンデンスミルクに変えても良い

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集