フルーツゼリー

by. まさちゃん先生

缶詰フルーツを使って簡単ゼリー
今回はりんごジュースを使用

材料 分量:4個 調理時間:30分

りんごジュース
200g
缶詰シロップ
50g
砂糖
20g
ゼラチン
5g
フルーツ缶詰
100g

作り方

1

ゼラチンを5倍の冷水でふやかしておく
※直接使えるゼラチンは不用

2

缶詰シロップとジュースを合わせて250gにし砂糖を入れて80℃ぐらいにする
レンジでチンでOK

3

少しとろみがつくまで氷水をあてて冷やしフルーツと合わせる

4

今回使用した缶詰はこれを全量です

5

器に流し冷やし固める

6

ミャクミャク団子をトッピングしました。
レシピは『ミャクミャク団子』で検索して下さい

★ 調理のコツ・ポイント

ジュースはりんごでもオレンジ、グレープなどお好みのもので作れます。

缶詰もお好きなもので ジュースと合わせて250gにして下さいね

キウイやマンゴーを混ぜると固まりません

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集