杏仁粉のホットスイーツ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
杏仁粉の温かいスイーツです。中にはお団子が入っていて柔らかくってたまらないです。
材料 分量:4〜5人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に牛乳と杏仁粉を入れ火にかけ最初は強火で沸騰させないような火加減で沸いてきたら弱くするる。
2
ボールに白玉団子粉と豆腐を入れ混ぜ合わせ、水を少しずつ足して団子を作る。団子をバットの上に等分し500円ダマ位に伸ばし、中心に胡麻をのせ包んでは鍋に入れて火を通す。
3
茶碗などに盛り付け、白ごまと黒ごまをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
団子の水分量に気をつけましょう。水は一気に入れないで少しずつ入れましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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