クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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杏仁粉のホットスイーツ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

杏仁粉のホットスイーツ

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杏仁粉の温かいスイーツです。中にはお団子が入っていて柔らかくってたまらないです。

材料 分量:4〜5人分 調理時間:20分

杏仁粉
大さじ4
牛乳
500㏄
砂糖
大さじ2〜3
白玉団子粉
100g
豆腐(絹ごし)
100g
35㏄〜45㏄
白すりごま/黒すりごま
適量

作り方

1

鍋に牛乳と杏仁粉を入れ火にかけ最初は強火で沸騰させないような火加減で沸いてきたら弱くするる。

2

ボールに白玉団子粉と豆腐を入れ混ぜ合わせ、水を少しずつ足して団子を作る。団子をバットの上に等分し500円ダマ位に伸ばし、中心に胡麻をのせ包んでは鍋に入れて火を通す。

3

茶碗などに盛り付け、白ごまと黒ごまをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

団子の水分量に気をつけましょう。水は一気に入れないで少しずつ入れましょう。

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