白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
by. 石川智代先生
4
もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。
材料 分量:小さい丸10個分 調理時間:40分(焼成含む)
作り方
1
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、溶き卵、塩を混ぜて10分置きます。なめらかになるようにこねます。
2
粉チーズ、オリーブオイル、かぼちゃを加えてこねます。
3
10等分(24g)に分けて丸めます。天板、クッキングシートの上に等間隔に並べます。
4
予熱済みオーブン180℃にて15〜20分焼成します。
★ 調理のコツ・ポイント
生地をなめらかになるまでまぜることがおいしく作るポイントです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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