生メロンソーダとメロンミルク
by. 石川智代先生
2
この時期の贅沢を楽しみたくてレシピを作りました
甜菜糖や豆乳を使うと美味しくてヘルシーに仕上がります
種ごとミキサーにかけるのでおいしさを余すとこなく使ってしまう欲張りレシピです
材料 分量:4 調理時間:5
作り方
1
ミキサーにメロン果肉を種ごと入れて、甜菜糖も入れてミキサーで1分間、回します
2
ザルで濾します
3
炭酸または豆乳で割ります
あっさり1:2
濃厚1:1
★ 調理のコツ・ポイント
種やわたも使ってしまうところです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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新生姜で作るジンジャーシロップ
新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
調理時間:5分(プラス一晩)、分量1人分(480ml)
美味しそう:18件
お気に入り:12件
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生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
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美味しそう:38件
お気に入り:10件
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いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
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生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件