生メロンソーダとメロンミルク

by. 石川智代先生

2

この時期の贅沢を楽しみたくてレシピを作りました
甜菜糖や豆乳を使うと美味しくてヘルシーに仕上がります
種ごとミキサーにかけるのでおいしさを余すとこなく使ってしまう欲張りレシピです

材料 分量: 調理時間:5

メロン果肉(種わたつき)
300gくらい
甜菜糖
60gくらい
炭酸水
お好み
豆乳
お好み

作り方

1

ミキサーにメロン果肉を種ごと入れて、甜菜糖も入れてミキサーで1分間、回します

2

ザルで濾します

3

炭酸または豆乳で割ります
あっさり1:2
濃厚1:1

★ 調理のコツ・ポイント

種やわたも使ってしまうところです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集