たっぷりベリーのアイスティー

by. 石川智代先生

3

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで

作り方

1

紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。

2

煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。

3

グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。

4

冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集