クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たっぷりベリーのアイスティー

by. 石川智代先生

3

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

紅茶
1袋
熱湯
100cc
砂糖
大さじ1〜2
グラス1杯分
冷凍ベリー
グラス1/2杯分
ミントやレモン
お好みで

作り方

1

紅茶に熱湯を注ぎ4分、濃いめに煮出します。

2

煮出した紅茶にお砂糖を入れて混ぜます。

3

グラス一杯に氷を入れて、2の紅茶を熱いうちに注ぎます。

4

冷凍ベリーをのせます。お好みでレモンやミントを乗せたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

濃いめに煮出した紅茶と冷凍ベリーをたっぷり入れるとおいしいティーサロンのような味わいになります。
甘みをつけると味に深みが出ます。

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