米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全24レシピ)
-
生メロンソーダとメロンミルク
この時期の贅沢を楽しみたくてレシピを作りました 甜菜糖や豆乳を使うと美味しくてヘルシーに仕上がります 種ごとミキサーにかけるのでおいしさを余すとこなく使ってしまう欲張りレシピです
調理時間:5、分量4
お気に入り:2件
-
たっぷりベリーのアイスティー
暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。
調理時間:5分、分量1人分
お気に入り:3件
-
レンジ2分!やさしい豆乳スープ〜台湾の朝食風〜
お鍋を使わずに作れる簡単スープです。 台湾の朝食屋さんで食べたおいしい豆乳スープに感動して作りました。 豆乳のおいしい優しさが胃袋にしみます。 飽きのこない味わいが特徴です。
調理時間:5分、分量1人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
クリスマスアレンジティー
ほっと温まるティーアレンジのレシピです。
調理時間:5分、分量ティー1杯分
お気に入り:1件
-
米粉ときな粉の和風クレープ〜グルテンフリー〜
きな粉の香りが楽しめる和クレープです。 小麦粉や乳製品は不使用なのでアレルギーの方も一緒に楽しめます。少し厚めの生地なのでたっぷりとクリームなど挟めます。
調理時間:30分、分量7枚分(14センチ丸)
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
もちもちのパン!ポンデケージョをおうちで簡単に!楽しく作りおいしくいただきましょう!チーズのコクが効いているのでおつまみにもおすすめです。
調理時間:40分(焼成含む)、分量小さい丸10個分
お気に入り:4件
-
とろとろピーナッツバターソースの米粉パンケーキ
【アメリカ産ピーナッツバター使用】のコクのある甘さのとろとろソースと米粉のパンケーキの絶妙なハーモニーが楽しめます。【アメリカピーナツ協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分くらい、分量パンケーキ5枚分(約12cm)
美味しそう:11件
お気に入り:5件
-
生メロンソーダ
メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。
調理時間:10分、分量4
お気に入り:1件
-
電子レンジで簡単!アボカドグラタン
アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。
調理時間:5分、分量1人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ
アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。
調理時間:10分、分量12個分(二口サイズ)
美味しそう:198件
お気に入り:8件
もっと見る
先生情報 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |