生メロンソーダ

by. 石川智代先生

1

メロンの果肉たっぷりのメロンソーダです。

材料 分量:4 調理時間:10分

メロン(青でも赤でもok)
300g
てんさい糖(グラニュー董)
30g
炭酸水
400ml

作り方

1

種を皮を取り除いたメロンとてんさい糖をミキサーにかけます。

2

炭酸水を加えて出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

香りと柔らかな果肉が特徴の完熟メロンがおすすめです。甘みはてんさい糖の他、グラニュー、白砂糖、きび糖…なんでもよしです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集