ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

by. 石川智代先生

ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ

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アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。

材料 分量:12個分(二口サイズ) 調理時間:10分

ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)
50g
アーモンド
20g
クランベリー
20g
グラノーラ(お好みのものを)
20g
しょうがみりん
小さじ2
ココア/粉砂糖
お好みで

作り方

1

チョコレートを電子レンジで1分溶かします。

2

クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。

3

型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。

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