ザクッと香るジンジャークランチブロンドチョコ
by. 石川智代先生
8
アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。
材料 分量:12個分(二口サイズ) 調理時間:10分
作り方
1
チョコレートを電子レンジで1分溶かします。
2
クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。
3
型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件