クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

電子レンジで簡単!アボカドグラタン

by. 石川智代先生

電子レンジで簡単!アボカドグラタン

3

1

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

アボカド
1/2個
チューブわさび
1センチ位
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

1

アボカドを半分に切ります。
種を取った後のくぼみに、わさび、醤油、オリーブオイル、チーズを振りかけます。600W-1分ほど電子レンジで温めます。チーズがとろければOKです!

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく食べる方は①そのまま②バケットに塗ってもよし③崩したアボカドチーズを野菜にディップしてもよしです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉料理学校ReDayの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集