電子レンジで簡単!アボカドグラタン

by. 石川智代先生

電子レンジで簡単!アボカドグラタン

3

1

アボカドとチーズがとろり!5分でできちゃう簡単メニューです。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

アボカド
1/2個
チューブわさび
1センチ位
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚

作り方

1

アボカドを半分に切ります。
種を取った後のくぼみに、わさび、醤油、オリーブオイル、チーズを振りかけます。600W-1分ほど電子レンジで温めます。チーズがとろければOKです!

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく食べる方は①そのまま②バケットに塗ってもよし③崩したアボカドチーズを野菜にディップしてもよしです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集