クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

火を使わない❗️『生ハム丼』

by. 小宮山 美香先生

火を使わない❗️『生ハム丼』

11

7

暑い季節にピッタリ😀
お料理作りに、悩んだ時は❗️
切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀
コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕

材料 分量:3人〜4人分 調理時間:15分

アボカド
1個
トマト
1個〜2個
生ハム
12枚〜16枚程度
<タレ>
 醤油
大さじ2
 オリーブ油
小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)
小さじ1/2
ご飯(人数分)
適量

作り方

1

アボカド、トマト、生ハムを1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする。又はアボカドは潰してペーストにしてもOKです。

2

ご飯を器に盛り、①を彩り良くのせたら出来上がり〜💕生ハム1枚〜2枚で、花びらみたいに巻いて飾れば、見た目もバッチリです🎵

3

タレの材料を良く混ぜて〜♪

4

お好みでかけて召し上がれ〜😀

★ 調理のコツ・ポイント

*ご飯は温かくても冷たくても、美味しいです💕
*合わせ酢を入れて酢飯にして、ちらし寿司っぽくても良いですね〜😀
 皆さんも色々な楽チン『丼』で、お家ご飯にしましょう❗️

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open