火を使わない❗️『生ハム丼』

by. 小宮山 美香先生

火を使わない❗️『生ハム丼』

11

7

暑い季節にピッタリ😀
お料理作りに、悩んだ時は❗️
切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀
コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕

材料 分量:3人〜4人分 調理時間:15分

アボカド
1個
トマト
1個〜2個
生ハム
12枚〜16枚程度
<タレ>
 醤油
大さじ2
 オリーブ油
小さじ1
 おろしニンニク(orわさび)
小さじ1/2
ご飯(人数分)
適量

作り方

1

アボカド、トマト、生ハムを1.5㎝位の食べやすい大きさにカットする。又はアボカドは潰してペーストにしてもOKです。

2

ご飯を器に盛り、①を彩り良くのせたら出来上がり〜💕生ハム1枚〜2枚で、花びらみたいに巻いて飾れば、見た目もバッチリです🎵

3

タレの材料を良く混ぜて〜♪

4

お好みでかけて召し上がれ〜😀

★ 調理のコツ・ポイント

*ご飯は温かくても冷たくても、美味しいです💕
*合わせ酢を入れて酢飯にして、ちらし寿司っぽくても良いですね〜😀
 皆さんも色々な楽チン『丼』で、お家ご飯にしましょう❗️

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集