クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドとトマトのマリネ

by. 佐藤 絵里子先生

アボカドとトマトのマリネ

14

12

色のきれいなマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

トマト
1個
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/4個

作り方

1

マリネ液を作る。ボウルに、EXオリーブ大さじ1、お酢大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、黒コショウをよく混ぜる。

2

紫玉ねぎは、薄切りにし、塩少々で軽くもむ。トマト、アボカドは、1㎝角に切り、すぐにマリネ液にあえる。(色止めのため)

3

器に盛り付け、あればバジルを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドが崩れないように、混ぜすぎないのがポイントです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集