クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドのごま和え

by. 井上八重子先生

アボカドのごま和え

14

6

アボカドとごまの相性が抜群!

材料 分量:アボカド 1個 調理時間:10分

白すりごま
大1
砂糖
大1/2
少々
大1/2~1

作り方

1

調味料をボールに混ぜる

2

2 アボカドは皮をむき、大きめの角切りにする。

3

3 1の調味料で2のアボカドを和え、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは皮が黒く完熟したものを選びましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集