クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがと梅干しの佃煮

by. 井上八重子先生

しょうがと梅干しの佃煮

1

寒さ対策の保存食におすすめ

材料 分量:適宜 調理時間:30分

しょうが
400g
うめぼし
3個(60g)
サラダ油
大1
かつお節
お好みで

作り方

1

しょうがが皮をよく洗い千切り

2

サラダ油を温め、しょうがを炒める

3

しんなりしたら、うめぼしを入れ混ぜながら崩し炒める

4

かつお節をいれ、いためる

5

器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

梅干しの塩分で調味料を変えましょう
使った梅干しは塩分15%で自家製です

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