しょうがと梅干しの佃煮
by. 井上八重子先生
寒さ対策の保存食におすすめ
材料 分量:適宜 調理時間:30分
作り方
1
しょうがが皮をよく洗い千切り
2
サラダ油を温め、しょうがを炒める
3
しんなりしたら、うめぼしを入れ混ぜながら崩し炒める
4
かつお節をいれ、いためる
5
器に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
梅干しの塩分で調味料を変えましょう
使った梅干しは塩分15%で自家製です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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