クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フルーツ杏仁豆腐

by. 佐藤 絵里子先生

フルーツ杏仁豆腐

4

11

食後にぴったりのさっぱりデザート

材料 分量:4~6人分 調理時間:15分

A 冷水
大さじ2
A 粉ゼラチン
5g
牛乳
220㏄
B 砂糖
大さじ2
B アーモンドエッセンス
数滴
ミックスフルーツ缶詰
1缶(190g)
キウイ
1/2個
ラズベリーまたは苺
4個

作り方

1

Aを合わせて5丁目分置き、電子レンジで20~30秒加熱する。(ゼラチンを溶かす。)

2

牛乳を電子レンジで30秒加熱し、Bを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

3

粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

4

角切りにし、器に分け入れ、フルーツ缶詰(シロップごと)、4つ切りにしたキウイ、ラズベリーを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 冷蔵庫で3時間以上冷やす時はゼラチンを4gにしてください。

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