フルーツ杏仁豆腐
by. 佐藤 絵里子先生
11
食後にぴったりのさっぱりデザート
材料 分量:4~6人分 調理時間:15分
作り方
1
Aを合わせて5丁目分置き、電子レンジで20~30秒加熱する。(ゼラチンを溶かす。)
2
牛乳を電子レンジで30秒加熱し、Bを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
3
粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4
角切りにし、器に分け入れ、フルーツ缶詰(シロップごと)、4つ切りにしたキウイ、ラズベリーを入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 冷蔵庫で3時間以上冷やす時はゼラチンを4gにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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