美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
by. 秋山 直美先生
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森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
材料 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)
作り方
1
鍋に種をとったアボカドを加え、潰しながら火を通し、豆乳とゼラチンを加え溶かす。
2
ミキサーに移しなめらかになるまで撹拌し、グラス(なかったら器でもOK)に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
3
鍋にめんつゆ、水を加え沸騰したら水溶き片栗粉を加え、よく混ぜながらとろみをつける。
4
アドカド豆腐が固まったら、あんをかけお好みでワサビを添えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
レシピに書いてある分量は、急いで作るときの分量です。前日に作って、冷やし固められるなら、ゼラチン4gでOKです。ヘルシーに豆乳を使いましたが、牛乳で作ることも可能です。隠し味にわさびと一緒にお醤油をたらしても美味しそうですね♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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