パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
by. おかちまい先生
26
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎
ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
[下準備]
・厚揚げ 2㎝角のサイコロ状にカットし、熱湯で茹でて油抜きをする
・アボカドはタネを取り、皮をむき、1.2㎝角にカット
・白ねぎ 外側は白髪ねぎで飾り用、芯の部分は輪切り
2
[調理]
下準備した厚揚げ、アボカド、白ねぎの芯の部分、ごま油、ラー油を混ぜる
3
器に盛り付けて、白髪ねぎを飾り、
お好みでラー油と白ごまをトッピングして完成
★ 調理のコツ・ポイント
☆厚揚げは油のくさみを取るため、味を馴染みやすくする為に茹でて油抜きをします☺︎
☆アボカドは少し固いものから柔らかいものまで、お好みの状態のものをお使いください。
どちらも美味しいです♪
☆使用した器☞リンカの17プレート
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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