クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

by. おかちまい先生

パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル

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材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎

ボリュームもあって、
パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎

材料 分量:2人分 調理時間:5分

厚揚げ
150g(2枚入り1枚分)
アボカド
1/2個
白ねぎ
10㎝
塩昆布
8g〜
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
白ごま
適量

作り方

1

[下準備]
・厚揚げ 2㎝角のサイコロ状にカットし、熱湯で茹でて油抜きをする

・アボカドはタネを取り、皮をむき、1.2㎝角にカット

・白ねぎ 外側は白髪ねぎで飾り用、芯の部分は輪切り

2

[調理]
下準備した厚揚げ、アボカド、白ねぎの芯の部分、ごま油、ラー油を混ぜる

3

器に盛り付けて、白髪ねぎを飾り、
お好みでラー油と白ごまをトッピングして完成

★ 調理のコツ・ポイント

☆厚揚げは油のくさみを取るため、味を馴染みやすくする為に茹でて油抜きをします☺︎

☆アボカドは少し固いものから柔らかいものまで、お好みの状態のものをお使いください。
どちらも美味しいです♪

☆使用した器☞リンカの17プレート

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