ビューティースムージー
by. 鈴木貴子先生
さっぱりしていて、夏にはピッタリです。
トマトで美肌効果を期待できるかも!
紫外線を浴びたあとにもどうぞ。
材料は冷凍のストックをしておくと便利です。
材料 分量:1人分 調理時間:5分(凍らせる時間を除く)
作り方
1
トマトは皮を湯むきして、種も取り除き乱切りに。
バナナは皮をむき適当な大きさに切って、どちらも冷凍します。
2
はちみつと水を小さな耐熱容器に入れ、少しチンして、はちみつシロップを作ります。
3
凍ったトマトとバナナ、グレープフルージュース、シロップ半量~(お好みの量)をバーブレンダーにかけたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
湯むきのやり方→沸騰したお湯の中にトマトを入れ、30秒位たったら冷水に取ります。すると、つるりと薄皮がむけますよ。面倒であれば、皮付きでもOK。
バーブレンダ—がない場合は、ミキサーでも良いかと思います。
甘みはメープルシロップなどでも。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木貴子 |
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |
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