クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ビューティースムージー

by. 鈴木貴子先生

さっぱりしていて、夏にはピッタリです。
トマトで美肌効果を期待できるかも!
紫外線を浴びたあとにもどうぞ。

材料は冷凍のストックをしておくと便利です。

材料 分量:1人分 調理時間:5分(凍らせる時間を除く)

トマト(種をとって)
50g
バナナ
50g
グレープグレープフルーツジュース
70cc
はちみつ
5g
10cc

作り方

1

トマトは皮を湯むきして、種も取り除き乱切りに。
バナナは皮をむき適当な大きさに切って、どちらも冷凍します。

2

はちみつと水を小さな耐熱容器に入れ、少しチンして、はちみつシロップを作ります。

3

凍ったトマトとバナナ、グレープフルージュース、シロップ半量~(お好みの量)をバーブレンダーにかけたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

湯むきのやり方→沸騰したお湯の中にトマトを入れ、30秒位たったら冷水に取ります。すると、つるりと薄皮がむけますよ。面倒であれば、皮付きでもOK。

バーブレンダ—がない場合は、ミキサーでも良いかと思います。
甘みはメープルシロップなどでも。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集