しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)
5437494

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

最終更新日:2024/11/21

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伊藤しほ

伊藤しほ

料理教室主宰

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

毎日のごはん作りに取り入れやすい発酵調味料の知識をお伝えします。家族の健康を支える食事作りを楽しく学んで下さいね!

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動画レッスン

05:08

ザクッふわビーガンスコーン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
発酵調味料を使った家庭料理。
手作り発酵調味料の具体的な作り方と使い方。
季節ごとのアレンジ料理。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(19)

みんな大好き海老入り水餃子! 人気のスンドゥブチゲ 桜ごはん😋
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先生情報

伊藤しほ

伊藤しほ

料理教室主宰

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■ 先生のプロフィール
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味し… 栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!


■ 実績
塩釜フード見本市 レシピ監修

飲食店のメニュー開発
■ 保有資格
栄養士
発酵スペシャリスト醸しにすと

教室詳細情報

■ 教室所在地
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ 教室最寄り駅
東北本線塩釜駅
■ 最寄り駅からのアクセス
塩釜駅から徒歩1分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
伊藤 志穂

公開中のレシピ

レシピ(13)

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