しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

基本の醤油麹

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
とても美味しい醤油麹!
麹150g分を各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
醤油麹(自然発酵で作る醤油麹の説明、炊飯器で作る醤油麹)

○炊き込みご飯。

○野菜と食べる中華タレ(基本からアレンジまで3種類の味)とろりん茹で卵。

○手作りなめたけ。

○簡単冷や汁
*****
すべての料理に醤油麹を使います。

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹の効果、レシピの説明→実習→食事
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、
ハンドタオル、
ボールペン。
■ 備考
「レッスン時のご試食を控えたい方」
タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。

「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの3日前から50%
前日~当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集