しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- 醤油麹(自然発酵で作る醤油麹の説明、炊飯器で作る醤油麹)
○炊き込みご飯。
○野菜と食べる中華タレ(基本からアレンジまで3種類の味)とろりん茹で卵。
○手作りなめたけ。
○簡単冷や汁
*****
すべての料理に醤油麹を使います。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹の効果、レシピの説明→実習→食事
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、
ハンドタオル、
ボールペン。 - ■ 備考
- 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前から50%
前日~当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |