クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

すき焼き♡割りした

by. 伊藤しほ先生

すき焼き♡割りした

2

3

甘麹で作る割りした。
簡単で美味しいですよ!

材料 分量:3〜5人分 調理時間:お好み時間で煮込んで下さいね!

a.醤油
100cc
a.本みりん
100cc
a.甘麹
100cc
a.水
100cc
a.きび砂糖
大さじ1
白菜、玉ねぎ、ネギ、しらたき、椎茸など
お好みで
牛肉
500g

作り方

1

すき焼き鍋に油をしき、玉ねぎを焼く、油に香りをうつす。
aの調味料を入れ沸騰させ、
野菜を先に煮込む。

2

牛肉を入れ、火を通しすぎず
溶き卵に絡めて食べる!

★ 調理のコツ・ポイント

煮詰まったら水を加え、味が薄くなったら
割りしたを足して、シメはうどんで😋

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

しおがまの小さな料理教室の最新レシピ

すき焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集