すき焼き♡割りした
by. 伊藤しほ先生
3
甘麹で作る割りした。
簡単で美味しいですよ!
材料 分量:3〜5人分 調理時間:お好み時間で煮込んで下さいね!
a.醤油
100cc
a.本みりん
100cc
a.甘麹
100cc
a.水
100cc
a.きび砂糖
大さじ1
白菜、玉ねぎ、ネギ、しらたき、椎茸など
お好みで
牛肉
500g
作り方
1
すき焼き鍋に油をしき、玉ねぎを焼く、油に香りをうつす。
aの調味料を入れ沸騰させ、
野菜を先に煮込む。
2
牛肉を入れ、火を通しすぎず
溶き卵に絡めて食べる!
★ 調理のコツ・ポイント
煮詰まったら水を加え、味が薄くなったら
割りしたを足して、シメはうどんで😋
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |