米粉ドーナツ
by. 伊藤しほ先生
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サクッもちもち米粉のドーナツ😋
材料 分量:6コ 調理時間:20分
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
○卵
1コ
○きび砂糖
40g
○無調整豆乳
大さじ2
作り方
1
ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる
2
別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる
3
2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)
4
爪楊枝でぐるっと一周線をつける
5
1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |