ヘルシーおからケーキ
by. 伊藤しほ先生
2
しっとりおからケーキ、バナナの甘味でヘルシーに!!
材料 分量:パウンドケーキ型1本分(20cm) 調理時間:10分(焼き時間は除く)
作り方
1
「準備」
おからはフライパンでパラパラになるまでから炒り。
薄力粉とベーキングパウダーを振るう。
卵は溶いておく。
バナナはフォークで潰す。
パウンドケーキ型にクッキングシート。
オーブン180℃予熱。
2
ボウルにバターときび砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、米油も加えよく混ぜる。
3
2に溶き卵を3回に分けて入れ、そのつど良く混ぜる。
1のおから、バナナ、豆乳も加えさらに混ぜる。
4
1の振るった粉を3の中へ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5
パウンドケーキ型に4の生地を流し込み180℃40分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
2の時にバターがうまく混ざっていなくても、油を加えるときれいに混ざるので大丈夫!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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