クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ヘルシーおからケーキ

by. 伊藤しほ先生

ヘルシーおからケーキ

3

2

しっとりおからケーキ、バナナの甘味でヘルシーに!!

材料 分量:パウンドケーキ型1本分(20cm) 調理時間:10分(焼き時間は除く)

おから
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
無調整豆乳
50cc
バナナ
1本
バター
30g
米油
30g
きび砂糖
60g
2コ

作り方

1

「準備」
おからはフライパンでパラパラになるまでから炒り。

薄力粉とベーキングパウダーを振るう。

卵は溶いておく。

バナナはフォークで潰す。

パウンドケーキ型にクッキングシート。

オーブン180℃予熱。

2

ボウルにバターときび砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、米油も加えよく混ぜる。

3

2に溶き卵を3回に分けて入れ、そのつど良く混ぜる。
1のおから、バナナ、豆乳も加えさらに混ぜる。

4

1の振るった粉を3の中へ、ゴムベラで切るように混ぜる。

5

パウンドケーキ型に4の生地を流し込み180℃40分焼く。

竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

2の時にバターがうまく混ざっていなくても、油を加えるときれいに混ざるので大丈夫!

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