麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)
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麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

最終更新日:2018/10/3

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野村佳子

野村佳子

教室主宰

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。

「Buon Appetito」とは、
イタリアンのマンマが、ニコニコしながら
『さあ、召し上がれ』と言う言葉。

忙しい。。時間がない。。
なんとなく今日も疲れているのに、
食事の支度は、面倒。。

そんな毎日から
麹でお料理する事で、
自分自身だけでなく、大切な人たちもいつのまにか元気なっている食卓を思いながら、
ワクワクするお料理時間を過ごせるようになりませんか?

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
麹を使い、薬膳の考え方も組み入れながら、
6回で、麹を毎日の暮らしに取り込めるようになるコースです。
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
6回¥70000(税別)
(材料費込み)

体験会もあります。
@¥5000
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

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先生情報

野村佳子

野村佳子

教室主宰

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■ 先生のプロフィール
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別… 大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


■ 実績
読売文化センター講師 S&B食品スパイスを使ったパンレシピ開発 日本橋三越「はじまりのカフェ」薬膳と天然酵母パン講座 新宿伊勢丹クッキングスタジオ 薬膳と天然酵母パン講座… 読売文化センター講師
S&B食品スパイスを使ったパンレシピ開発
日本橋三越「はじまりのカフェ」薬膳と天然酵母パン講座
新宿伊勢丹クッキングスタジオ 薬膳と天然酵母パン講座
表参道「クロスキッチン」薬膳、天然酵母パン講座


■ 保有資格
日本オリーブオイル協会認定オリーブオイルソムリエ
JHBS 教師
patis ガストロノミスト
国際薬膳食育師
発酵食スペシャリスト
■ 出身料理学校・師範名
Japan Home Baking School教師
辻製菓専門学校別科パン講座、辻調理師専門学校別科西洋料理 修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 新石川
■ 教室最寄り駅
田園都市線 横浜市営地下鉄たまぷらーざ あざみの
■ 最寄り駅からのアクセス
田園都市線たまプラーザ駅から徒歩15分
横浜市営地下鉄 あざみ野駅から徒歩18分
マンション駐車場あり
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
野村佳子

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