クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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新じゃがいものポタージュ

by. 野村佳子先生

新じゃがいものポタージュ

4

3

旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

玉ねぎ
150g
新じゃがいも
300g
バター
25g
-
-
-
バター
10g
塩、こしょう
適量
生クリーム
25cc
ブイヨン
100cc

作り方

1

玉ねぎとじゃがいもは、トマト。ベジタブルナイフで、薄くスライスしておく。

2

鍋にバター25gを入れて溶かし、玉ねぎをゆっくりと炒める。

3

玉ねぎが とろとろになったら、スライスしたじゃがいもを加えて炒める。

4

3にひたひたの水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

5

4をハンドミキサーでピュレにし、再び煮立たせて、生クリームとブイヨンを加えて塩こしょうで味を調え、バター10gを加える。

★ 調理のコツ・ポイント

 じゃがいもは、スライスした後、さらさないで使います。

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