新じゃがいものポタージュ
by. 野村佳子先生
3
旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
玉ねぎとじゃがいもは、トマト。ベジタブルナイフで、薄くスライスしておく。
2
鍋にバター25gを入れて溶かし、玉ねぎをゆっくりと炒める。
3
玉ねぎが とろとろになったら、スライスしたじゃがいもを加えて炒める。
4
3にひたひたの水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
5
4をハンドミキサーでピュレにし、再び煮立たせて、生クリームとブイヨンを加えて塩こしょうで味を調え、バター10gを加える。
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもは、スライスした後、さらさないで使います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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