クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)
33692

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

最終更新日:2024/11/20

facebook
Instagram
奥田ようこ

奥田ようこ

教室主宰

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

旬の食材をたっぷり使って適塩・適油で家族みんなが健康に
食育・和の薬膳を取り入れたヘルシーな料理を
おもてなしにも普段の食事にも取り入れやすく
国際中医薬膳師・食育インストラクター・出張シェフとしても活動中の講師が
ちょっとしたコツや食育の知るワクチンを盛り込んでレッスンいたします!
タウン誌ぶんぶん掲載日は4人まで送迎ありで特にお一人でも参加しやすいと好評です!

教室紹介動画  https://youtu.be/W9PAlspW8TA

講師自己紹介動画  https://youtu.be/DAmFOS-W4sk

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

13:27

オーブンで作るローストビーフ 

12:20

かんたん参鶏湯

17:22

おいしいくわしい味噌作りレッスン

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家族の健康食育レッスン初級・中級・上級コース
発酵コース6回 2022年10月スタート 募集中
1・3・5・7・9月は季節の薬膳レッスン 座学と6品のデモレッスン
■ レッスン人数
最小3人~最大8人
■ レッスン料金
大人6000円~8000円

キッズクッキング 3000円~3,500円(要入会金2000円)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

クリスマス 三田屋総本家のおいしいお肉で赤ワイン煮込み 大人気発酵食レッスンのキムチづくり 年末にはおせち料理レッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

奥田ようこ

奥田ようこ

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛… 武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員


■ 実績
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催) ★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン ・親子料理レッスン(手打ちうどん) ・食育… ★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室


■ 保有資格
野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際中医薬膳師、発酵スペシャリスト、食育指導士

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ 教室最寄り駅
阪急・JR宝塚駅
■ 最寄り駅からのアクセス
阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
逢坂洋子
■ 教室HPのURL
https://cookingsalon-ecru.localinfo.jp/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(4)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集