クッキングサロンecru
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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菜の花と桜えびのペペロンチーノ
この時期春の苦味の菜の花はデトックスにおすすめ 体の中の不要なものを出してくれる働きがあるので この時期に食べたい野菜です。油との相性もよい菜の花をペペロンチーノのパスタでいただきます。
調理時間:15分、分量2人分
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うどのすき焼き風
春野菜として季節をかんじるうど 食べ方がわからないといわれる方も多いので簡単にこの香りを味わっていただきたくレシピを作りました。 木綿豆腐を加えてボリュームのあるメインのおかずに
調理時間:20分、分量二人分
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新玉ねぎと梅のドレッシング
新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。
調理時間:5分、分量200㏄
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日本酒使った梅酒
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
調理時間:1年、分量青梅1kg分
美味しそう:1件
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梅シロップ
夏の栄養補給にさっぱりと疲労回復も 旬の梅を使って添加物のない安心な飲み物で家族も健康に 冷たいお水や炭酸で割るとおいしい飲み物です。
調理時間:3週間、分量青梅1kg分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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紫蘇ジュース
毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!
調理時間:30分、分量700~800㏄
美味しそう:2件
お気に入り:2件
先生情報 |
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奥田ようこ |
武庫川女子大学食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター チェリーテラスバーミックスサポーター 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |