クッキングサロンecru
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
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新玉ねぎと梅のドレッシング
新玉ねぎを使って優しくてさわやかなドレッシングを作ります。
調理時間:5分、分量200㏄
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日本酒使った梅酒
旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。
調理時間:1年、分量青梅1kg分
美味しそう:1件
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梅シロップ
夏の栄養補給にさっぱりと疲労回復も 旬の梅を使って添加物のない安心な飲み物で家族も健康に 冷たいお水や炭酸で割るとおいしい飲み物です。
調理時間:3週間、分量青梅1kg分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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紫蘇ジュース
毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!
調理時間:30分、分量700~800㏄
美味しそう:2件
お気に入り:2件
先生情報 |
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奥田ようこ |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |