AuBonCoeur(オーボンカール)

AuBonCoeur(オーボンカール)

(大分県大分市)
1523

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

最終更新日:2023/2/27

Instagram
Masako

Masako

教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講

こだわりの素材を使って、お菓子作りの基礎から学べるお教室です。
平日の10時から3時間程度のlessonになります。
毎回2~3人の少人数制で、各自1台づつお作り頂き、、
出来上がったものをお持ち帰り頂けます。
lesson後は講師の作ったお菓子とお茶で、ティータイムをお楽しみ頂けます。
1回完結のlesson形態です。
(プライベートレッスンや、アイシングクッキーlessonは不定期開催)、

おひとりでご参加くださる方も多いのですが、皆さん共通のご趣味と言う事もあり、
和気あいあいとした雰囲気で過ごしてくださいます。
是非ご一緒にお菓子作りを楽しみませんか?
お気軽にお問合せください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
 
洋菓子 単発レッスン
アイシングクッキークラス(単発)
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講座
■ レッスン人数
最小2人~最大3人
■ レッスン料金
◎洋菓子(5500円~) ◎プライベートレッスン10,000円~ ◎アイシングクッキー(単発)4000円~ ◎アイシングクッキー認定講師講座(資格取得講座)120.530円(登録料含)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(10)

レッスン後のティータイム ティータイム lesson風景
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Masako

Masako

教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師

Instagram
■ 先生のプロフィール
お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。 高等学校食物科の製菓非常勤講師 製菓衛生師 ロースイーツクリエー JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリス… お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


■ 実績
高等学校食物科 非常勤講師 大分県PR動画撮影で「かんたくん」を使ったスイーツの監修 地元テレビ局、大分朝日放送「金様の鍵」でお菓子作りレクチャー 地元子育て誌「wire … 高等学校食物科 非常勤講師
大分県PR動画撮影で「かんたくん」を使ったスイーツの監修
地元テレビ局、大分朝日放送「金様の鍵」でお菓子作りレクチャー
地元子育て誌「wire mama oita」でクリスマスケーキ作り紹介


■ 保有資格
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター… 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
ロースィーツクリエーター


教室詳細情報

■ 教室所在地
大分県 大分市 上白木
■ 教室最寄り駅
JR線西大分駅
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
安部昌子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る