クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ミニハンバーグで すき焼き風 和な鍋

by. 富松大智先生

ミニハンバーグで すき焼き風 和鍋。 コスパ最強! 子供達にも 大人気

材料 分量:4人分 調理時間:20分

☆合挽きミンチ
200g
☆玉ねぎ(みじん切り)
4/1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆塩 、胡椒
2つまみ、適量
☆片栗粉
大さじ1 強
椎茸(軸を取る)
4個
白ネギ(斜め切り)
2/1本
木綿豆腐(4等分)
1丁
★水
400cc
★濃口醤油.みりん. 料理酒
各 大さじ3
★砂糖
大さじ1
溶き卵
人数分

作り方

1

野菜をこんな風に切り

2

ボウルに☆の材料を入れてしっかりと混ぜる

3

鍋に★の調味料を入れて沸かし、2のタネをスプーンで1口大にまとめて投入!

4

蓋をして 10分〜15分 弱火で 煮て 椎茸、白ネギ、木綿豆腐を入れて
さっと煮て 火が通ったら完成!

5

溶き卵をたっぷりくぐらせて
いただきます!

★ 調理のコツ・ポイント

4の工程時に あまり強い火にすると タネが崩れるので 注意。

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