クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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レンジでミートローフ

by. 小宮山 美香先生

レンジでミートローフ

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お子様と一緒に作りやすいようにレンジを使用したレシピです💕
普段のお食事でも、リース風に仕上げてXmasのメイン料理としても、バレンタインのメインとしても素敵に出来上がります😀

材料 分量:2人分 調理時間:25分

玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
150g
人参(すりおろす)
3㎝位
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
1/2個
小さじ1/3
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/4
うずらの卵
6個
<即席ソース>
 トマトケチャップ
大さじ3
 ウスターソース
大さじ1

作り方

1

玉ねぎは微塵切りにしレンジで1分加熱する。ザルにあげて冷まし、ボウルに入れる。
うずら以外の材料を全て加え、練り混ぜる。

2

耐熱皿にオーブンシートをしき、①をリング状に形作る。
うずらの卵を均等に埋め込み、再度形を整えて、ふんわりラップをし電子レンジ600wで6分前後加熱する。

3

②をレンジから取り出しラップなしで 更に2分〜4分程(600w)加熱する。

4

ミートローフをお皿に盛りつけお好みの温野菜を添える。
リースに見立てて、型抜きした野菜等を飾るとXmasにもぴったり♪可愛い仕上がりになります。
即席ソースの材料を混ぜ合わせミートローフにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

*材料を倍で作ると卵に無駄がありません
*ウスターソースがない場合は、ご家庭にあるソースで代用して下さい。
*リング状にせずに、ローフ型に調えても大丈夫です。
 お好みの形で作って下さい。(ウサギやクマや♡など色々な形をお楽しみ下さい)
 

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