レンジでミートローフ
by. 小宮山 美香先生
6
お子様と一緒に作りやすいようにレンジを使用したレシピです💕
普段のお食事でも、リース風に仕上げてXmasのメイン料理としても、バレンタインのメインとしても素敵に出来上がります😀
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
玉ねぎは微塵切りにしレンジで1分加熱する。ザルにあげて冷まし、ボウルに入れる。
うずら以外の材料を全て加え、練り混ぜる。
2
耐熱皿にオーブンシートをしき、①をリング状に形作る。
うずらの卵を均等に埋め込み、再度形を整えて、ふんわりラップをし電子レンジ600wで6分前後加熱する。
3
②をレンジから取り出しラップなしで 更に2分〜4分程(600w)加熱する。
4
ミートローフをお皿に盛りつけお好みの温野菜を添える。
リースに見立てて、型抜きした野菜等を飾るとXmasにもぴったり♪可愛い仕上がりになります。
即席ソースの材料を混ぜ合わせミートローフにかける。
★ 調理のコツ・ポイント
*材料を倍で作ると卵に無駄がありません
*ウスターソースがない場合は、ご家庭にあるソースで代用して下さい。
*リング状にせずに、ローフ型に調えても大丈夫です。
お好みの形で作って下さい。(ウサギやクマや♡など色々な形をお楽しみ下さい)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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