しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

教室からのお知らせ(全4件)

  • 2024年の予定です。 1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」 生姜の使い方が楽しく美味… 2024年の予定です。

    1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
    生姜の使い方が楽しく美味しい😋
    2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
    Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
    5月 「リクエスト」
    6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
    紅茶の先生とのコラボレッスンです。
    7、8月 「夏粥」
    10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
    おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
    12月 「おせちレッスン」

    10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡
  • 本年もよろしくお願いいたします。 2024年は教室10周年目の嬉しい年です! 長… 本年もよろしくお願いいたします。

    2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

    長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
    発酵調味料に興味を持ち
    「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
    受けたのが最近の事のようです😊

    花粉症の主人も薬いらず!

    これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
    腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

    基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
    はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。
  • 今年もたくさんの方に来ていただき 心から感謝申しあげます。 2023年の料理教室の… 今年もたくさんの方に来ていただき
    心から感謝申しあげます。

    2023年の料理教室のレッスン予定内容です

    1月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
       日程リクエストお待ちしております

    2~3月
    「春を感じるほっこりあったかメニュー」
      ○桜ごはん○じゃがいもと鱈のスープ
      ○春巻き○サラダ~酒粕ドレッシング
      ○デザート(試作中)

    4~5月
    「春野菜たっぷりリセットメニュー」

    6~7月
    「発酵調味料でスペイン料理!」

    8月基本の塩麹、醤油麹、甘麹
       日程リクエストお待ちしております

    9~10月
    「本気の発酵ビーフシチュー!!」

    11~12月
    「発酵おせち料理」
  • 発酵調味料を販売しています! ○とろりん塩麹 ○万能!!発酵生姜ダレ ○ピリ辛甘酒… 発酵調味料を販売しています!

    ○とろりん塩麹
    ○万能!!発酵生姜ダレ
    ○ピリ辛甘酒ソース

    販売店

    ○フレスコキクチ矢本店
       東松島市矢本新沼184

    無添加、砂糖不使用、酵素たっぷり
    ぜひ使ってみて下さい!

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