クルミの塩麹クリームパスタ
by. 伊藤しほ先生
1
塩麹でさらにコクを深めます♡
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
飾りのクルミ(分量外)はアルミホイルに
包みトースターで焼いてパリッとさせる。
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩大さじ1
パスタを表示時間より1分短くゆでる。
3
Aの材料をブレンダーにかける。
4
フライパンに3を入れ弱火、とろりとしたら、2のパスタを湯をきらずにフライパンに直接入れ中火の強にして炒めあわす。
塩で味をととのえ、皿に盛り1のクルミを
散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
パルミジャーノがない場合はピザ用チーズを
フライパンで炒めあわす時にいれても
おいしいです😋
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
しおがまの小さな料理教室の最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件