クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大豆のフムス

by. 伊藤しほ先生

大豆のフムス

3

1

ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。
ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!

材料 分量:4人分 調理時間:8分(大豆の茹で時間は除く)

ゆで大豆
200g
練り白ゴマ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
レモン汁(またはワインビネガー)
大さじ2
塩麹
大さじ1
クミンパウダー(またはクミン)
小さじ2
ニンニク
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

1

全ての材料をハンドブレンダー(又はフードプロセッサー)で滑らかになるまで混ぜる。

2

クラッカーやパン、蒸し野菜につけて食べる!

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけなので簡単!!
塩麹でまろやかに♡
お好みでパセリやお好きなハーブを加えても美味しいです。

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