大豆のフムス
by. 伊藤しほ先生
1
ひよこ豆で作るフムスを大豆で代用しました。
ひよこ豆に比べ高たんぱく、低糖質!
材料 分量:4人分 調理時間:8分(大豆の茹で時間は除く)
作り方
1
全ての材料をハンドブレンダー(又はフードプロセッサー)で滑らかになるまで混ぜる。
2
クラッカーやパン、蒸し野菜につけて食べる!
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜるだけなので簡単!!
塩麹でまろやかに♡
お好みでパセリやお好きなハーブを加えても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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