おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

(東京都江東区)
5661

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

最終更新日:2022/5/18

Instagram
Can'Na カンナ 

Can'Na カンナ 

おもてなし料理研究家 ソムリエ

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。

■美味しく

旬の素材を活かした「誰でもフレンチ」

特殊な食材は使わず、スーパーや百貨店で手に入る日常の旬の素材が 非日常のおもてなし料理に大変身!

毎年パリでの1か月滞在で 活きたフランスの食文化に触れ、有名料理学校からマダムのアトリエまで独自に学んだカンナのパリレシピが魅力。

■楽しく

週末に、記念日に、
ちょっぴり気合いを入れておもてなし料理。

ホームパーティや女子会、お誕生日などおうちレストランいかがですか?

毎回 アミューズ・前菜・メイン・デザートのコース仕立てで旬のお料理を学べるのでとっておきのレパートリーが一気に広がります。

レッスン後のワインとのマリアージュもお楽しみのひとつ。

■ 美しく

フレンチというと バターや生クリームたっぷりの高カロリーなイメージ・・・。

カンナスタイルのレシピでは
バターの代わりにココナッツオイルやオリーブオイル、生クリームの代わりに豆乳やココナッツミルクを取り入れ食べて中から美しくなれるビューティレシピが人気の秘密。

そして盛り付けの美しさはとっても大切。
いつものお料理がおもてなし料理に大変身のコツも

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
○おもてなし料理教室 
月曜日〜土曜日:11時~14時30分


◇人気のディプロマコース

一般社団法人 おもてなし料理協会認定
おもてなし料理研究家コース 

テリーヌスペシャリストコース(近日公開)




■ レッスン人数
最小6人~最大8人
■ レッスン料金

10600円〜12500円

■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

人気のバタフライレースチュイル スーパーの食材だけでつくれちゃう
本格テリーヌドカンパーニュ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Can'Na カンナ 

Can'Na カンナ 

おもてなし料理研究家 ソムリエ

Instagram
■ 先生のプロフィール
一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事 料理研究家・ソムリエ 7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料… 一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


■ 実績
料理教室主宰 【TV出演】BSジャパン 辰巳琢郎 葡萄酒浪漫  ショップチャンネル・QVC NHKかんたんごはん TBSサタデープラス 【雑誌】Elle aTable … 料理教室主宰

【TV出演】BSジャパン 辰巳琢郎 葡萄酒浪漫 
ショップチャンネル・QVC
NHKかんたんごはん
TBSサタデープラス

【雑誌】Elle aTable オレンジページ 美プレミアム クラッシー他
【新聞】読売新聞 明治おいしい牛乳 広告

企業様へのレシピ提供及びトークショー出演
出張料理教室/セミナー講師(日本生命様・KaiHouse様・ワインツリー様他)


■ 保有資格
(一社)おもてなし料理協会認定 おもてなし料理研究家
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員
■ 出身料理学校・師範名
Ducasse Education/France

◎Ecole Ritz Escoffier Paris  (2012
◎Le Cordon Bleu Paris (2013
◎L Ecoles Amateurs Lenôtre du Pavillon Elysée (2014 
◎L'atelier des Chef (2012.2013
◎L'atelier des Sens (2014 
◎Atelier Guy Martin (2013.2014 
◎Coulisse du chef  Olivier Berte (2013
◎Ecole de cuisine Alain Ducasse  (2012.2013
◎ALAIN CIRELLI (2013 
◎Cuisine Attitude By CYRIL LIGNAC (2013.2014
◎La Cuisine de Paris (2013
◎Cook&Go (2014 
◎Haut de Forme (2014 
◎Restaurant MIRAMAR(マルセイユ)(2012

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 江東区 豊洲
■ 教室最寄り駅
東京メトロ有楽町線 ゆりかもめ豊洲駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6-7分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
佐藤可奈子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る