Aprilie Cooking Salon

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(東京都江東区)
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世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

最終更新日:2025/2/18

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きのしたかおり

きのしたかおり

料理家・醤料理研究家・

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)

世界各国のお料理(アラブ・マレーシア・ルーマニア・スペイン・ギリシャ・東南アジア・南米など)と、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったお料理をご紹介しています。
世界各国のお料理を学びながら、ちょっぴり海外旅行気分になれる楽しいレッスンです。
また素晴らしい発酵調味料・醤(ひしお)の魅力をお伝えするレッスンも行っています。
醤は、麦麹と豆麹が半々になっている麹で、美肌・腸活・免疫力アップの効果が期待されています。
体に良いだけではなく、とても美味しいので、醤をお料理に取り入れるだけで、誰でもお料理上手に!
皆様のご参加をお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
アラブ料理レッスン
醤使いこなしレッスン
ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝絶品イタリアン➕ひしお
マレーシア料理レッスン
スペイン料理レッスン
南米料理レッスン
ルーマニア料理レッスン
ギリシャ料理レッスン
など
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
5500円から6500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(11)

クリスマス料理レッスン 2時間半で作るお節料理レッスン アフタヌーンティーレッスン
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先生情報

きのしたかおり

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料理家・醤料理研究家・

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■ 先生のプロフィール
短期大学・食品コース卒業 ジャパンフードコーディネータースクール修了 テーブルコーディネート基礎科修了 中学校教諭免許(家庭科) 日本酒サービス協会・利き酒師取得 某クッキ… 短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


■ 実績
いにしえ様のパンを使ったレシピ開発
奄美大島のカフェで、短期間ランチメニューを担当
■ 保有資格
利き酒師
カラーコーディネート3級
家庭料理技能検定3級
中学校教諭・家庭科免許

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 江東区 辰巳
■ 教室最寄り駅
有楽町線辰巳
■ 最寄り駅からのアクセス
有楽町線辰巳駅1番出口を出て、まっすぐ進み(左にある橋は渡らない)Ysマートを左手に見ながら進み、ファミリーマートを超えた信号を渡り右折し、3っ目のマンション
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
木下 香

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