韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table 

韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table 

(東京都江東区)
1

韓国菓子と和菓子を一緒に学べる教室

最終更新日:2024/8/19

Instagram
八谷幸子

八谷幸子

韓国菓子研究家・練り切り作家

YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。

日本ではなかなか学ぶことができない韓国宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般と日本の伝統的な和菓子・練り切りを少人数で学べる教室です。お菓子作り初心者さんやぶきっちょさんでも安心して参加できます!

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ソンピョンレッスン
アングンフラワーケーキレッスン
ソルギレッスン
ケソンジュアクレッスン
チョルピョンレッスン
メジャックアレッスン
パラムトックレッスン
ファジョンレッスン
練り切りレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6,000~8,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

八谷幸子

八谷幸子

韓国菓子研究家・練り切り作家

Instagram
■ 先生のプロフィール
YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。 日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓… YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。


■ 保有資格
社団法人韓国ライスクレイ協会認定講師資格取得
韓方茶セラピスト資格取得
薬膳養生茶師®資格取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 江東区 潮見
■ 教室最寄り駅
JR京葉線潮見駅
■ 最寄り駅からのアクセス
潮見駅改札を出て左側にマルエツがあります。マルエツの後方にある14階建てのマンションです。駅から徒歩1分です。
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
八谷 幸子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集