湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
湘南でフランスパンと暮らす「クラム」
(神奈川県藤沢市)
44447
フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
最終更新日:2020/3/25
池田愛実 パン・料理家 |
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・「自家製酵母コース」
初級・中級・上級各3回の全9回
単発受講も可能。コース受講の新規募集は来年です。お問い合わせください。
・「イースト単発レッスン」
ほぼ毎月リクエストにより開催。1回の単発受講です。初心者の方も歓迎です。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 5500円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(11)
先生情報
池田愛実 パン・料理家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレ…
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
- ■ 実績
-
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
2020年テレビ神奈川出演。
朝時間.jp…
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」
2020年テレビ神奈川出演。
朝時間.jpにて毎週金曜日「朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ」を連載中。
雑誌「HUGMUG」、ELLEグルメonline「旬の食材レシピ」、貝印「プロの逸品レシピ」掲載。
- ■ 保有資格
- 発酵マイスター
- ■ 出身料理学校・師範名
- ルコルドンブルーパンディプロム取得
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 藤沢市 辻堂元町
- ■ 教室最寄り駅
- 東海道線辻堂駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 南口徒歩4分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 池田愛実
公開中のレシピ
レシピ(1) |