Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

(東京都世田谷区上馬)
292

世田谷 駒沢大学駅近くの少人数制、サロン風料理教室

最終更新日:2021/7/4

かわごえ 直子

かわごえ 直子

料理研究家 教室主催

少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。

家庭で作りやすく見栄えするお洒落なメニューをご紹介。基本から丁寧にお伝えします。初心者の方でも安心してご参加下さい。
流しも2台あるので、ゆったり実習して頂けます。ロッカーも完備しています。
お一人様でのご参加が多いので、初めてのご参加でも馴染みやすい教室です。
コース制でないので、お好きなメニューや、ご都合の良いお日にちでの参加ができます。
ホームページに詳しいメニューを載せてあります。
一人で行っている教室ですが、心のこもった教室で皆様をお待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おもてなし料理、お菓子、パン等、、、
ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。
■ レッスン人数
最小4人~最大5人
■ レッスン料金
入会金無し。1レッスン5500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。 料理とワインのマリアージュセミナーもしています。 外部でのワインセミナー
レッスン風景をもっと見る

先生情報

かわごえ 直子

かわごえ 直子

料理研究家 教室主催

■ 先生のプロフィール
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版… 少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。


■ 実績
TV・ラジオ出演歴 *テレビ  NHK あさイチ (数回出演)、TBS 「はなまるマーケット」「2時ッチャオ!」、フジテレビ 「とくダネ!」・・・。 その他、著作、講演会、… TV・ラジオ出演歴
*テレビ
 NHK あさイチ (数回出演)、TBS 「はなまるマーケット」「2時ッチャオ!」、フジテレビ 「とくダネ!」・・・。
その他、著作、講演会、企業の仕事等 
http://s-rouge.comの「メディア・企業のお仕事」に掲載


■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会ソムリエ、利酒師
■ 出身料理学校・師範名
東京農業大学短期栄養科 卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区上馬
■ 教室最寄り駅
田園都市線駒沢大学,
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
川越 直子

公開中のレシピ

レシピ(10)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る