長葱・タコ・キムチのアヒージョ~バケットを添えて
by. かわごえ 直子先生
1
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
新感覚のキムチのアヒージョ。キムチやタコ、長葱をオリーブオイルでじっくり煮込みことで、深いコクある味わいになります。キムチの旨みたっぷりです。
【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:50分
作り方
1
にんにくはみじん切り、長葱は斜め薄切り、タコは2cm角位に切ります。
2
厚手の小鍋に[1]と宗家キムチ、オリーブオイル、みりんを混ぜます。
※他の食材から水分もでてくるので、オリーブオイルは少なめになっています。
3
弱火で蓋をして40分程煮ます。
弱火でじっくり煮込む事でキムチから美味しい旨みがでます。
4
薄く切ったバケットを添えていただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
鍋は厚手のものを使い、弱火でじっくり煮込みます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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かわごえ 直子 |
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少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。 プロフィール詳細をみる |
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