Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
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公開中のレシピ一覧(全10レシピ)
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長葱・タコ・キムチのアヒージョ~バケットを添えて
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 新感覚のキムチのアヒージョ。キムチやタコ、長葱をオリーブオイルでじっくり煮込みことで、深いコクある味わいになります。キムチの旨みたっぷりです。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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TOKYO もっちりキムチ巾着煮
【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 東京の食材を数種(東京X・小松菜・角餅)使い、油揚げに餅や豚肉、キムチを包みキムチの煮汁で煮ます。ワンフライパンで作るお手軽料理。 【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:25分程度、分量4人分(巾着8個)
美味しそう:3件
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虹鱒のレーズンマリネ
3枚に卸し、食べやすい大きさに切った虹鱒に粉チーズをからめてオーブンで揚げ焼きします。リンゴ酢と野菜ベースの優しい味わいのマリネソースに揚げ焼きした虹鱒とレーズンを漬け込みます。レーズンのほのかな甘さで、お子様にも食べやすくなります。冷蔵庫で日持ちのする重宝するメニューです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:27件
お気に入り:1件
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虹鱒のカレー風味グリル~チーズソースと共に
下処理した虹鱒をカレーオイルでマリネし焼き上げます。チーズソースと共に盛りつけます。マリネする事により、身がしっとり焼き上げられ、カレー風味で子供も食べやすくなります。電子レンジで作る簡単チーズソースを添えます。
調理時間:35~40分、分量4人分
美味しそう:26件
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葱味噌パスタ
八方味噌を使用し、簡単にパスタソースを作ります。
調理時間:10分、分量2人
美味しそう:24件
お気に入り:2件
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八方味噌ソース
電子レンジにかけて混ぜるだけの濃厚な味噌のソース。ニッピコラーゲンを練り混ぜて作ります。味噌煮込みうどん、トンカツにかけて、味噌田楽、野菜のディップ・・・色々な料理に使え、保存もきく調法な万能ソースです。(八方とは、色々な用途に使えますという意味)
調理時間:8分、分量作りやすい分量
美味しそう:28件
お気に入り:3件
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モッツァレラチーズ・帆立の前菜 2種
同じ食材を使用して、まったく違う味、食感のおつまみに仕上げます。 ~帆立のモッツァレラチーズサンド 柚子こしょうマリネにして~ ~トロ~リスティック春巻き~
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
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イタリアン福袋煮
油揚げの中に色々な野菜や肉、モッツァレラチーズを入れ、トマトと煮込みます。和洋折衷の福袋煮です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
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モッツァレラチーズのお寿司
モッツァレッラチーズを全てに使用し、色とりどり味の違う、4種のお寿司です。モッツァレッラチーズ1袋分の使いきりで作ります。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:15件
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焼くず餅?~バナナと黒蜜とともに
モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
先生情報 |
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かわごえ 直子 |
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少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。 プロフィール詳細をみる |