葱味噌パスタ
by. かわごえ 直子先生
2
八方味噌を使用し、簡単にパスタソースを作ります。
材料 分量:2人 調理時間:10分
作り方
1
鍋にゴマ油を入れ、生姜と長葱のみじん切を炒めます。豚ひき肉も加え、色が変わるまで炒めます。
2
[1]に八方味噌ソースを混ぜ、弱火で少し炒めます。水とかつお出汁の素も加え沸騰させ、弱火で3分程煮ます。味をみて、醤油も少々加え混ぜます。
3
片栗粉・水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。[2]に水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつけます。
4
長葱で白髪葱を作ります。(白髪葱は、長葱に縦に切り込み入れて芯を取り出します。周りの白い部分を千切りにし、水に晒しながら絞って作ります)
5
茹でたパスタに[3]をのせ、白髪葱をのせます。
★ 調理のコツ・ポイント
*醤油は風味つけに入れ混ぜます。味をみて入れすぎないようにしましょう。
*お好みで上に茗荷の刻んだものをのせても美味しいです。お好みでラー油や、唐辛子を混ぜても。
株式会社ニッピコラーゲン化粧品への提供レシピです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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かわごえ 直子 |
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少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。 料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。 プロフィール詳細をみる |
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