葱味噌パスタ

by. かわごえ 直子先生

葱味噌パスタ

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八方味噌を使用し、簡単にパスタソースを作ります。

材料 分量:2人 調理時間:10分

生姜(みじん切)
1片
長葱(ソース用 みじん切)
1/2本
豚ひき肉
100g
八方味噌ソース
100g
100ml
かつお出汁の素
小さじ1/2
醤油
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉・水
各小さじ1
長葱(飾り用 白髪葱)
20cm
パスタ
適宜

作り方

1

鍋にゴマ油を入れ、生姜と長葱のみじん切を炒めます。豚ひき肉も加え、色が変わるまで炒めます。

2

[1]に八方味噌ソースを混ぜ、弱火で少し炒めます。水とかつお出汁の素も加え沸騰させ、弱火で3分程煮ます。味をみて、醤油も少々加え混ぜます。

3

片栗粉・水を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。[2]に水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつけます。

4

長葱で白髪葱を作ります。(白髪葱は、長葱に縦に切り込み入れて芯を取り出します。周りの白い部分を千切りにし、水に晒しながら絞って作ります)

5

茹でたパスタに[3]をのせ、白髪葱をのせます。

★ 調理のコツ・ポイント

*醤油は風味つけに入れ混ぜます。味をみて入れすぎないようにしましょう。
*お好みで上に茗荷の刻んだものをのせても美味しいです。お好みでラー油や、唐辛子を混ぜても。

株式会社ニッピコラーゲン化粧品への提供レシピです。

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