クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ツナ缶の梅しそパスタ

by. 豊川 陽子先生

ツナ缶の梅しそパスタ

10

10

ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

スパゲティー
300g
ツナ缶
1缶
たたき梅
大さじ1・1/2
しそ
10枚
みょうが
1個
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

1

お湯をわかす
パスタ100gに対して、水1ℓ+塩10g をつかいます。ゆであがったパスタにほんのり塩味がつきます。
パスタは、エコ茹でします

2

しそは、千切りにして1/3をトッピング用に分けておきます。みょうがはタテ半分に切って千切りにします

3

大ボウルに、ツナ缶(缶汁ごと)・たたき梅・しそ・みょうが・しょうゆを入れ混ぜておきます

4

3に、茹で上がったパスタと茹で湯(大さじ3~6位)を加えあえたら、お皿に盛り付け、しそをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

【パスタのエコ茹で】
沸騰した湯に麺をくわえ、1分間よく混ぜます。
火を止め、鍋にフタをして袋の表示時間そのまま放置します。
余熱で、麺がゆであがります。
パスタ以外にも、蕎麦・うどん・そうめんなどほとんどの麺でこの【エコ茹で】が活用できます。

パンケーキ教室ラズベリー razu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

ツナ缶の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集