和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ
by. 木村通子先生
3
ツナ缶と切り干し大根を合わせたストック食材レシピ。
火を使わない簡単調理!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
切り干し大根は水につけて戻す。
絞って食べやすい長さに切る。
2
ボウルに、缶汁を切ったツナ、1の切り干し大根、塩昆布、ごま油を入れて全体をなじませる。
★ 調理のコツ・ポイント
切り干し大根は20分程度水につけて戻します。
仕上げに糸唐辛子を飾りました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
お料理サロン☆エトワールの最新レシピ
ツナ缶の人気レシピ
-
ツナ缶の梅しそパスタ
ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
レンチン❗️人参しりしり
炒めずに、レンジで簡単に作ります 常備菜にもぴったり💕 ラップをかけたり、はずしたりがポイントです しっとり、ふんわりのしりしり作りましょう😀
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:8件
-
省エネ、春野菜とツナのライスサラダ
お米とツナとお野菜で作るサラダ感覚のライスサラダです。前日につくっておいても大丈夫です。お家のお料理にも、人をお招きしたとき、ちょっとしたパーティーのもちよりにもどうぞ。火をほとんど使わないので、省エネにもなります。
調理時間:30、分量2
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
春野菜とツナの香味サラダ
あと一品簡単に、季節を感じられるものを というときに。 新玉ねぎやさやえんどうなど、みずみずしい野菜を香味野菜とともにあえた食感のよいさっぱりサラダです。
調理時間:10分、分量3,4人分
お気に入り:1件
-
ツナと胡瓜の胡麻和え
胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件