和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ

by. 木村通子先生

和えるだけ!ツナと切り干し大根の塩昆布あえ

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ツナ缶と切り干し大根を合わせたストック食材レシピ。
火を使わない簡単調理!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ツナ缶
1缶(70g)
切り干し大根
20g
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

1

切り干し大根は水につけて戻す。
絞って食べやすい長さに切る。

2

ボウルに、缶汁を切ったツナ、1の切り干し大根、塩昆布、ごま油を入れて全体をなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

切り干し大根は20分程度水につけて戻します。
仕上げに糸唐辛子を飾りました。

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