ツナと胡瓜の胡麻和え
by. 露﨑 奈津子先生
胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
きゅうりは3mmくらいの薄切りにし、塩もみをして10分~15分位おき、しんなりとしてきたら水で洗って水けを絞る。
2
ツナ缶は油を切る。
3
ボウルにAを加えてよく混ぜ、食べる直前にきゅうり・ツナを加えて和える。
★ 調理のコツ・ポイント
煎り胡麻を粒が半分くらい残る程度すって使うとより風味&食感がUPします。
\\YouTubeでレシピ動画公開中!//
【子供でも作れる料理】簡単和え物♪きゅうりとツナの胡麻和え
https://youtu.be/WmFxDkunZDY
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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露﨑 奈津子 |
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拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。 その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。 過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。 現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中! プロフィール詳細をみる |
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