クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ツナと胡瓜の胡麻和え

by. 露﨑 奈津子先生

ツナと胡瓜の胡麻和え

7

胡瓜とツナをサッと和えた、暑い夏にピッタリの簡単時短&さっぱり副菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

きゅうり
2本
適量
ツナ缶
1缶
A:すり胡麻
大さじ2
A:醤油
大さじ2/3
A:砂糖
大さじ1/2

作り方

1

きゅうりは3mmくらいの薄切りにし、塩もみをして10分~15分位おき、しんなりとしてきたら水で洗って水けを絞る。

2

ツナ缶は油を切る。

3

ボウルにAを加えてよく混ぜ、食べる直前にきゅうり・ツナを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

煎り胡麻を粒が半分くらい残る程度すって使うとより風味&食感がUPします。

\\YouTubeでレシピ動画公開中!//
【子供でも作れる料理】簡単和え物♪きゅうりとツナの胡麻和え
https://youtu.be/WmFxDkunZDY

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