レンチン❗️人参しりしり

by. 小宮山 美香先生

レンチン❗️人参しりしり

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炒めずに、レンジで簡単に作ります
常備菜にもぴったり💕
ラップをかけたり、はずしたりがポイントです
しっとり、ふんわりのしりしり作りましょう😀

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分位

人参
1本
ツナ缶
小1缶
ゴマ油
小さじ2
2個
ブロッコリースプラウト
適量
<調味料>
 白だし
小さじ1
 みりん
小さじ2
 塩
少々
 砂糖
少々
 胡椒
少々

作り方

1

人参をせん切りにする。
耐熱容器に人参、ツナ缶(汁気を切る)、ゴマ油を入れて一混ぜする。

2

卵に調味料を加えて溶きほぐし、❶の容器に入れる。

3

ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。

4

取り出してラップをはずし全体を混ぜる。
ラップなしで電子レンジ600wで2分〜3分程加熱。

5

2分加熱した時点で一度取り出し、卵が固まっているかを確認し、まだの場合は再度電子レンジ600wで固まるまで、様子を見ながら加熱。

6

全体を良く混ぜる。卵がパラパラになっていたら出来上がり💕  

7

器に盛り、お好みでスプラウトや小ネギを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

*ゴマ油を他の油に変えても大丈夫です
*スプラウトを小口切りした小ネギなどに変えてもOK、なくてもokです
*白だしがない場合は、塩を適量多めにふり入れて作ってみて下さい

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