tsukuru定番!!にんじんのラペ✨
by. おかちまい先生
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フランスの家庭料理の定番、
にんじんのラペ。
カフェでもよく見かけしますよね♪
混ぜるだけ簡単で、
見た目の色も鮮やか!!
サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨
材料 分量:4人分(+α) 調理時間:40分(30分放置時間含)
作り方
1
にんじんを千切りにし、塩もみ、30分放置し、
しっかり水気を絞る。
2
1にクミン、ブラックペッパー、酢、オリーブオイルを入れ、
軽くもみながら手で混ぜる。
3
器に盛り付け、
かぼちゃの種を飾り、完成!
★ 調理のコツ・ポイント
☆にんじんの塩もみ用の塩はお好みで減らしたり、増やしたりしてください。
☆クミンパウダーはいつもS&Bのものを使っていますが、
20~30振りくらい。たっぷり入れています。
☆酢や油の種類や量を変えて味のアレンジも楽しんでくださいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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